Присоединиться к сообществу Покемон

Покемоны Нормального типа — надёжные середнячки

Тип статьи:
Авторская

Игра Pokémon Go стартовала с набором существ из первого поколения покемонов. Это значит, что игроки смогут найти и поймать максимум 151 карманного монстрика. 22 из них относятся к Нормальному типу (обычному), одному из 18 видов покемонов, существующих в игровой серии, и 17, доступных сейчас в Покемон Го. Несмотря на то, название этих покемош может показаться даже тривиальным, многим тренерам очень нравятся Нормальные существа и они с удовольствием добавляют их в свои Покедексы, тратят конфеты и звёздную пыль на их развитие, выставляют их на битвы с другими покемонами. В этой статье мы расскажем всё, что стоит знать о покемонах Нормального типа.

К покемонам нормального типа относится кошачий карманный монстр - Мяут

Где их искать?

Это, пожалуй, самый первый вопрос, который возникает у игроков в Покемон Го. Ведь хорошо известно, что монстрики разных типов прячутся в отличающихся местах. И если тренер стремится максимально наполнить свой Покедекс, ему надо знать, где обитают те или иные покемоны.

С Нормальным типом всё очень просто — они могут встретиться практически везде! Осмотрите свою комнату, выгляните во двор, прогуляйтесь к центру города, посетите парк, пройдитесь вдоль речки… Везде можно встретить Нормальных Покемонов. Это один из самых распространённых типов. Такие монстрики встречаются довольно часто.


Милые симпатяшки

Многие тренеры предпочитают собирать и развивать тех покемонов, которые им нравятся внешне. У Нормальных с этим всё в порядке! Есть среди них существа, похожие на реальных зверушек: грызуны (Раттата и Рэтикейт), кошки (Мяут и Персиан), птицы (Пиджи, Пиджеотто, Пиджит, Спироу, Фироу, двухголовый Додуо и трёхголовый Додрио), похожий на собачку Иви. А есть и совершенно фантастические создания, сделанные очень симпатичными: лизунчик Ликитунг, розовый Ченси, пухлячок Снорлакс, очаровательные Джиглипаф и Виглитаф.

Всё же есть и мощные Нормальные покемоны, совсем не похожие на мягкие игрушки. Это динозавро-подобный Кангасхан. Или схожий с роботом Полигон. А Дитто обладает уникальной способностью менять свой облик, превращаясь в любой объект, и даже в противника. Он принимает свою естественную форму, если его рассмешить.

Два нормальных покемонаэксклюзивные! Птичка Фарфетчд доступна только в Азии. А бизон Торос в Америке. При определённой удачливости их можно получить из яиц.


12 чисто Нормальных покемонов и 10 существ двойного типа

Среди Нормальных довольно много покемонов, принадлежащих только к одному типу. Но есть немало и таких, которые обладают ещё и качествами Летающих. 2 Нормальных покемона имеют второй Волшебный тип.


Преимущества и недостатки в битве

Когда в игре Pokémon Go вы будете готовы выставлять своих покемонов на битвы в тренировочных залах, вам действительно стоит обратить внимание на Нормальный тип, как на один из самых универсальных. Конечно, эти покемоны имеют некоторые недостатки. Даже тот факт, что у них нет ни одного противника, против которого Нормальные были бы супер-эффективны (наносили удвоенные повреждения), многих насторожит. Также показатели по силе атаки и эффективности обороны у Нормальных покемонов ниже средних.

Но нельзя забывать о преимуществах этих покемонов. Они могут изучить очень много разнообразных приёмов. Если вы хорошо сможете выбирать атакующие и защитные действия, Нормальный покемон способен добиться успеха во многих битвах.

Обратите внимание, что Покемоны нормального типа супер слабы только против Боевых. И их нет смысла выставлять против Призрачных — у них взаимная неуязвимость.


А вам нравятся Нормальные покемоны? Уже заполучили кого-то из них в свой Покедекс игры Покемон Го?

+1

5 комментариев

01:42
Пиджи вообще встречаются очень часто, можно сказать на каждом шагу. А вот редких некоторые игроки добывали с помощью читов, меняли геолокацию.
17:03
+1
Считаю, что такие покемоны — самое оптимальное решение. Легендарные — очень редкие, а остальные — слишком слабые.
22:43
Отличные покемоны)
15:47
У меня терпения жить без Пиджи не хватило и я зачитился. Покемон действительно нормальный, я считаю он этого стоил, что бы пойти на эту уловку с читом…
16:26
Много времени теряешь на них, но когда делать совсем уж нечего, то можно и поиграть. Хотелось бы поймать легендарного покемона, но пока судьба не улыбнулась.