Присоединиться к сообществу Покемон

Стартовые покемоны — первый шаг к тому, чтобы поймать их всех

Тип статьи:
Авторская

Начав играть в Pokémon Go многие из тренеров стремятся реализовать главный лозунг всей покемоновской серии и поймать всех покемонов. Первый шаг в этом увлекательном и, возможно, длительном приключении оказывается достаточно лёгким — стартовые покемоны сами предлагают поймать себя. Узнайте, кого из них выбрать и какие необычные трюки можно проделать, охотясь на стартового покемона.

Выбор стихии

Как и в самой первой игре о покемонах, которая называется Pokémon Red Version, а также как в аниме мультсериале «Покемон: Лига Индиго», в Pokémon Go нам предлагается выбрать стартового покемона из стандартной тройки профессора Оука — это Сквиртл, Бульбазавр и Чармандер. В отличие от мультика и старой игрушки, в Покемон Го нет нужды идти в офис профессора и там брать один из покеболов. На игровом экране смартфона появляется виртуальная карта, где рядом со своим персонажем вы увидите три фигуры стартовых покемонов. Кликайте на одного из них, чтобы начать процесс ловли. Бросайте в него покебол скольжением пальца — вероятности промахнуться нет! Так вы получите самого первого покемона в свой покедекс.

Но кого же взять из стартовой тройки? Любой из этих покемонов станет отличным выбором, так как разработчики игры постарались сделать их и красивыми, и эффективными в боях. Берите того, кто просто вам больше нравится. Но помните, что это выбор не только внешнего вида, но и основной стихии существа.

Стартовые покемоны - Сквиртл, Бульбазавр, Чармандер

Сквиртл — водный покемон. Он хоть и похож на черепаху, но в боях очень быстр и эффективен. В игре имеет два этапа эволюции, в которых становится Вартортлом и Бластойзом.

Бульбазавр — травяной и ядовитый покемон. В сражениях нередко использует длинные побеги растения, укоренившегося на его спине. При 25 съеденных конфетах в Покемон Го превращается в Ивизавра, который при поглощении 100 конфет становится Венузавром.

Чармандер — огненный покемон. Выглядит мило, но его противникам не поздоровится в полыхающем пламени, которым управляет это существо. Эволюционирует в Pokémon Go сначала в Чармелеона, а затем в летающего дракона Чаризарда.

Трюки Покемон Го — как взять Пикачу, как стартового покемона?

Какими бы классными ни были существа в стартовой тройке, они вряд ли могут сравниться в крутости с мега-популярным Пикачу, чей образ стал символом всей покемоновской серии. И хоть игра Pokémon Go не включила этого электрического жёлтого милашку в набор стартовых, вы всё же можете взять его, как самого первого покемона. Если, конечно, будете знать, что делать!

Оказывается, достаточно четыре раза отказаться от стартовых покемонов, чтобы на пятый игра предложила Пикачу. Просто начинайте уходить от тройки стартовых покемонов. Когда вы достаточно от них отдалитесь, они респаунятся на карте, приблизившись к вашему персонажу. Продолжайте уходить до тех пор, пока респаун не повторится ещё три раза. Не пропустите момент, когда Pokémon Go предложит четыре покемона — ещё одним станет Пикачу. Кликайте на него и ловите стандартным способом!

Выбор стартового покемона — это дело вашего вкуса. Впоследствии вы сможете поймать и других существ, оставленных вначале игры.

+2

6 комментариев

13:13
Интересные подсказки с Пикачу, приму к сведению. Я помню покемонов из 90-ых годов, когда узнала про игру, загорелась в неё поиграть, ностальгия прямо какая-то. Теперь я знаю какого покемона заполучить в начале игры.
13:46
А я с самого начала без сомнений выбрала себе под стать огненного Чармандера и не пожалела)))
21:29
Как по мне, то самый мощный покемон — это Articuno. Мне он с детства очень понравился, и в Pokemon Go он тоже лучший)
10:11
А мне Бульбазавр нравится:) Его и выбрала с самого начала. А Пикачу еще успею поймать:)
20:48
Как ни крути, а по истории происхождения мультсериала покемон, самым крутым покемоном считаю пикачу, поскольку он во главе всех серий в главной роли.
20:59
Сработало! Сделала все по статье, и мне предложили Пикачу как стартового! Пошла дальше покорять Pokemon Go!:)