Присоединиться к сообществу Покемон

Реабилитационные центры для покемономанов

Реабилитационные центры для покемономанов

Питерские центры реабилитации (в которых лечат от наркотической и других зависимостей) готовы лечить также и зависимость от Pokemon Go.

Сотрудники и центра реабилитации поделились информацией о том, что зависимость от игр имеет множество разновидностей, а лечатся все зависимости, в том числе и наркотическая, и алкогольная, примерно одинаково. Отличие в зависимости Pokemon Go от других в том, что не теряется связь с реальностью, так как нужно выходить на улицу, чтобы ловить покемонов. Это похоже на то, как если бы все зависимые от алкоголя собрались на улице и начали пить. Лечение предлагается только в форме психотерапевтических методов, но в более тяжелой форме и медикаментозно.

В России строго запрещено принудительное лечение от зависимостей, если человек не потерял дееспособность, потому на лечение зависимости от Pokemon Go игрок должен прийти сам или дать соглашение на реабилитацию.

Важно помнить, что проблема здесь состоит совсем не в игре, а в человеке, в нее играющем. Зависимость у него в такой же степени могут вызвать и собирание открыток, и алкоголизм. Потому, если кажется, что увлечение стало слишком болезненным, стоит обратиться к специалистам.
+2
20:40

1 комментарий

03:25
Статья заставляет задуматься. Кроме шуток, мой друг почти попал в аварию, из-за своих покемонов. Сам тоже играю, уж точно не за рулём.
Понравилась статья?                              Поделитесь с друзьями!

Прямой эфир
pikachy3000
Ого, вот это правда круто . А то из первого я всех...
opiym_dlya_nikogo
Согласна — именно благодаря такому ходу разработчи...
Arsenij
Ура-ура! Есть еще варианты получить бонусы их сейч...
Статьи
Начав играть в Pokémon Go многие из тренеров стремятся реализовать главный лозунг всей покемоновской
bonefacei 1 год назад 6
Среди всех покемонов, придуманных компанией Nintendo, особенно выделяются Легендарные
bonefacei 1 год назад 5
Игра Pokémon Go стартовала с набором существ из первого поколения покемонов
bonefacei 1 год назад 5